お久しぶりなので、まずは近況のご報告から。
待ちに待った夏休みも駆け足で過ぎ去ろうとしています…
こごまの学校は9月1日から2学期です。宿題は?
「大丈夫、あとほんのちょっとだから」(こごま談)
その辺りはノータッチなので、自分で頑張ってね!
さて、今年の夏休みはこごまにとって大イベントが2つ
ありました。
ひとつは20日から2泊3日のバドミントン合宿。
バドミントンは始めたばかりですが、上級生に交じっての
楽しい修学旅行気分でした。
(私も賄い係で付いていきました!)

そして2つめは。
先日23日に放送のあったTVチャンピオン小学生料理人選手権。
こちらに出場させて頂きました。
皆さん、小学生とはいえ見事な手さばきです。
アイデアも豊富で勉強になりました!
結果は、運よくこごまは優勝させて頂くことができました。
応援して下さった皆さま有難うございます!

ご報告でした。
今回のテーマ「ラーそば」に入ります。
最近、阿佐ヶ谷で面白いお店を見つけました。
いえ、正確には3年前くらいに入って以来なんですが。
私にメニューを考案させて頂けるというので考えてみました。
こんなのいかがでしょ?
自家製食べるラー油をたっぷり使い、九条ネギも贅沢に
使った『ラーそば』です!
麺も以前の細麺からしっかりとした太麺に変えて頂いたりして。
もっと辛いのがお好みの方は京都の大辛一味唐辛子をどうぞ!

なかなか美味しそう~ですよね。私は辛い方が好きでした。
もちろん、普通タイプの焼きそばも。アリマス。

こちらでは、お好み焼きとは言わずに旨焼きと言うそうです。
鉄板の上でじっくり焼かれる旨焼きの、その姿でビールがすすみそうです…
ちなみに、手前はチーズ旨焼き。美味しそう…

是非、ごま提案『ラーそば』をお試しください。
こちらのお店では、猛暑日と発表された日には『マッコリビール』が
サービスされます。(マッコリビールも私の提案です。実は)
オマケ。 こごまがソースで描いたねこ…

お店の場所は、阿佐ヶ谷駅南口の川端商店街の一角です。
不定休らしいので、確認されてからお寄り頂けることをおすすめします。
『おこしやす はんなり屋』
東京都杉並区阿佐谷南3−37−5 ℡03-3393-3737
それでは、良い酔いを・・もとい、宵をお過ごしください。
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